包装机械发展的机电一体化趋势-行业新闻-广东精威智能机器有限公司
包装机械发展的机电一体化趋势
发布于:2020/11/16 10:44:24    点击量:次    



随着科学技术的不断发展和技术的进步,各种加工食品的出现,对食品包装技术和设备都提出了新的要求。包装机械在流通领域中正起着越来越大的作用。目前食品包装机械竞争日趋激烈,未来的食品包装机械将配合产业自动化,促进包装设备总体水平提高.发展 多功能、高效率、低消耗的食品包装设备。在当前科学技术日新月异的时代.各种新技术、新工艺、新材料、新设备的出现.已不再是单纯某一门学科的发展.而是各门相关学科、多种先进技术的互相渗透和相辅相成的结果

机电一体化技术是将微机技术引入到包装机械中。应用机电一体化技术,开发智能化包装技术按产品自动包装工艺要求组合成全自动包装系统进行生产.生产过程的检测与控制、故障的诊断与排除将实现全面自动化,实现高速、优质、低耗和安全生产。

随着食品加工工艺的日益提高。对包装参数的要求不断增多.原有的控制系统已难以满足新形式的发展而将机电、气、光、生、电、磁于一体的机械电子设备用于食品包装机械。在设计时着力于提高包装机械的自动化程度,将包装机械的研发与计算机结合就可实现机电一体化控制 一个完整的机电一体化系统,一般包括微机、传感器、动力源、传动系统、执行机构等部分。它摒弃了常规包装机械中的繁琐和不合理部分,而将机械、微机、微电子、传感器等多种学科的先进技术融为一体给包装机械在设计、制造和控制方面都带来了深刻的变化从根本上改变了包装机械的现状。